Datum/Zeit
Date(s) - 24.01.2026
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Wir sagen ja immer: fast alle guten Schnäpse können auf vier Grundlagen reduziert werden: Getreide, Zuckerrohr, Agaven und Obst. Und in jeder dieser vier Kategorien gibt es wunderbare Sachen zu entdecken und genießen. Während aber Whisky (Getreide), Rum (Zuckerrohr) und Agave (Mezcal und Tequila) sich steigender Beliebtheit erfreuen, fristen Traubenbrände immer noch ein Schattendasein. Viele lassen sich von einem antiquierten Bild von Cognac abkehren, dabei haben die wenigsten tatsächlich schonmal richtig guten Cognac oder gar Armagnac selbst im Glas gehabt. Zeit dies zu ändern!
Cognac und Armagnac sind französische Brände aus der Traube. Die Bauernhöfe, die diese herstellen, sind oft sehr klein, sehr alt und haben eine jahrhundertelange Tradition der Schnapsproduktion. Jenseits der großen Marken stellen sie Brände her, die aus besonderen Traubensorten gemacht und in traditionellen Fässern oft jahrzehntelang gelagert werden. 30 oder 40 Jahre sind für einen Cognac oder Armagnac kein ungewöhnliches Alter und manche entfalten erst dann ihr “Rancio”, diese spezielle Würze, die es nur bei richtig alten Sachen gibt.
Das voraussichtliche Line-Up:
- Navarre Grande Reserve
- Pasquet Le Cognac Nostalgie
- Cognac VSOP Through the GRapevine
- Daniel Bouju Très Vieux Brut de Fut
- Armagnac Domaine Séailles 1975/1985 – 2024 The Spirit Traveller
- Armagnac Baraillon 2001
- Armagnac Aurian 1966
Ab 18.00 Uhr, 49,- p.P. max. 12 Personen.

