Born in the USA: American Whiskey

Datum/Zeit
Date(s) - 02.10.2021
-

Kategorien


Der Ruf von amerikanischem Whisky ist ungefähr so gut wie der von Tequila: ist das nicht eine seelenlose Plörre, die man nur mit Cola runterkriegt? Falsch gedacht. Amerikanischer Whisky ist zwar anders als schottischer Whisky, weshalb wir ihn auch als eigene Spirituosen-Kategorie zwischen Scotch und Rum behandeln. Aber anders als Scotch sind amerikanische Whiskys fester Bestandteil der globalen Barkultur und Mixologie. Selbst die großen Hersteller liefern bisweilen gute Qualität ab und seit einigen Jahren tauchen allenthalben Brennereien auf, die es meistens ziemlich ernst meinen. Jenseits der Massenware von der Tankstelle oder aus dem Supermarkt gibt es verdammt gute Whiskys aus den USA – man muss sie nur finden. Wir bringen die ein oder andere Flasche aus Tennessee und Kentucky mit und zeigen, wasamerikanischerWhisky kannund was ihn so speziell macht.

Das voraussichtliche Line-up:

  • Jack Daniels Tennessee Tasters (Distillery only)
  • Balcones Brimstone
  • Elijah Craig Barrel Proof
  • Cadenhead’s 16 yo Tennessee Whiskey
  • Koval Rye
  • Woodford Reserve Double Oaked
  • Nelson’s First 108 Tennessee Whiskey (Distillery only)

Ab 18 Uhr, 49,- pro Person. Auf 8 Personen begrenzt. Teilnahme nur unter den zum Zeitpunkt gültigen Hygienevorschriften.

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.