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Date(s) - 27.09.2025
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Der Ruf von amerikanischem Whisk(e)y ist ungefähr so gut wie der von Tequila: ist das nicht eine seelenlose Plörre, die man nur mit Cola runterkriegt? Falsch gedacht. Amerikanischer Whiskey ist zwar anders als schottischer Whisky, aber anders als Scotch sind amerikanische Whiskeys fester Bestandteil der globalen Barkultur und Mixologie. Selbst die großen Hersteller liefern in er Regel sehr gute Qualitäten ab und seit einigen Jahren tauchen allenthalben Brennereien auf, die es meistens ziemlich ernst meinen. Jenseits der Massenware von der Tankstelle oder aus dem Supermarkt gibt es verdammt gute Whiskeys aus den USA – man muss sie nur finden. Wir haben ein paar Flaschen von neuen, aufregenden und unabhängigen Brennereien aufgetan, die es normalerweise nur ganz selten in Deutschland zu probieren gibt. Darüber hinaus widmen wir uns aber auch den guten Klassikern ihres Faches.
Das voraussichtliche Line-up:
- 24yo Bourbon That Boutique-y Whisky Company
- Michter’s 10yo
- Uncle Nearest 100 Proof
- Blanton’s Gold
- Heaven’s Door Single Cask for Germany
- Koval Single Barrel
- Weller 12yo
Ab 18 Uhr, 49,- pro Person. Auf 12 Personen begrenzt.